长治市政府 山西省政府 中国政府网 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03893
发文字号潞政办发〔2018〕20号 发文时间2018-04-07
发文机关潞城市人民政府办公厅 主题词安全
标题潞城市人民政府办公厅关于全市在建钢结构网架工程及高空作业工程立即停止施工建设并开展安全专项整治的紧急通知
主题分类安全生产监管 发布日期2018-04-07

潞城市人民政府办公厅关于全市在建钢结构网架工程及高空作业工程立即停止施工建设并开展安全专项整治的紧急通知

各乡(镇)人民政府、办事处,市政府各工作部门:

  2018年4月6日上午,潞宝集团煤场工地发生在建钢结构网架坠落事故。为深刻汲取事故教训,举一反三,杜绝类似事故发生,根据长治市人民政府安全生产委员会办公室长政安办发(2018)17号文件要求,经市政府研究决定,进一步加强全市安全生产工作,现将有关事宜通知如下:

  一、由各乡镇、办事处负责,立即通知辖区内所有在建钢结构网架工程及高空作业工程停止施工建设,深入开展安全生产隐患排查整治活动,隐患排查整治情况务于4月9日上午10时前上报市安委办。

  二、由市住建局牵头,安监、经信(煤炭)、消防、环保等部门配合,对全市所有在建钢结构网架工程及高空作业工程开展专项整治、分类治理,依法依规逐一开展安全评估验收,确认合法合规合格后方可复工。对设计、施工、监理单位资质资格不符合要求的,要责成建设单位予以清退;对施工过程中存在安全隐患的,要责令整改;对未经设计审批、擅自建设、未经验收投入使用、管理不到位、安全责任不落实、施工区域交叉作业不能保障安全、转包违法分包、违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等违规违法行为的,要责令停工整顿,并依法严肃追究相关单位和人员的责任。

  三、2018年3月12日政府办督查室以潞政办督〔2018〕2号文件下达了督办通知,要求进一步做好全市企业封闭式储煤(料)场安全管理工作。文件所涉单位要针对工作开展情况,立即开展回头看行动,凡发现企业主体责任落实不到位、问题整改不彻底的,依法依规进行处罚后,严格督促企业整改到位。

  四、各乡镇、办事处和市政府各工作部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在全市各行业各领域,立即开展安全生产隐患排查整治活动,对隐患整改不到位的,一律停产整顿;对涉嫌违法生产的,依法依规严肃追究相关人员责任。

  五、市安委办要抽调专门人员组成督查组,对本次隐患排查整治情况全程督办,推动有关部门认真履行监管监督责任、相关企业整改措施落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  潞城市人民政府办公厅

  2018年4月7日