中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 市长活动报道专题 > 领导活动

我市举行第十三届校园文化艺术节文艺展演

 时间:2016-06-03 16:31       大    中    小     


  
  记者文娟 亚波报道:展示学校艺术教育成果,欢度愉快美好六一节日。6月1日上午,我市第十三届校园文化艺术节文艺展演活动在府前广场隆重举行。市四套班子领导张斌、王新政、张书平、元文波、靳玉德、王仁苗及相关部门负责人应邀出席并观看了文艺展演。
  本届艺术节以“激情飞扬 幸福成长”为主题,由市教育局主办、城关小学具体承办。整台演出内容丰富多彩,既有古典气息的民族舞蹈,也有充满朝气活力的现代舞,还有诙谐幽默的小品和精彩绝伦的乐器演奏等,14个独具特色的节目交织在一起,为师生们展示了一场完美的视觉盛宴。五彩绚丽的舞台、鲜艳缤纷的装扮、天真可爱的笑容,使今年的儿童节更加多彩,同时也充分展示了城关小学艺术教育的丰硕成果。
  近年来,我市认真落实教育规划纲要,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进素质教育,大力营造活泼、向上、和谐的校园文化,全面开展校园文化艺术节、主题教育实践、校外教育活动,在学校艺术教育工作中取得了显著成绩。活动中,城关小学还设立了德育篇、教学篇、活动篇、服务篇等主题展板,全面介绍了学校教育教学各项工作开展情况,特别是同时组织学生们开展了翰墨丹青扬城小、浓淡相宜绘城小、七彩书香润城小等活动,展示了学校开设的国画、硬笔书法和绘画、手工制作等特色社团活动,助力“六一”文艺展演活动更加丰富精彩。据了解,5月—6月,围绕“激情飞扬.幸福成长”主题,全市各学校各自组织开展了艺术表演类、艺术作品类及本校特色类等系列活动,学生参与率达90%。
  同时,“六一”儿童节之际,潞城市建材商会和潞城市女企业家协会为本次活动赞助5000元奖品和书籍,还为全市小学和幼儿园的贫困学生每人捐赠500元现金。