中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 市长活动报道专题 > 领导活动

我市召开庆祝建党95周年暨创先争优表彰大会

 时间:2016-07-01 15:47       大    中    小     


  
  记者文娟 王鹏报道:重温党的光辉历史,凝聚党员智慧力量。6月28日下午,我市在市人民大礼堂召开庆祝建党95周年暨创先争优表彰大会。会议表彰了一年来全市各行各业涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记和先进基层党组织,号召全市各级党组织和广大党员,要充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为如期全面建成小康潞城奠定良好的政治基础和组织保障。长治市委常委、副市长王玉圣出席并讲话。我市市委副书记、市长张斌主持会议。市委副书记、统战部长陈轶群宣读表彰决定。张书平、孙彩虹、张维斌、程琦、元文波、王斌、赵增强等市四套班子领导和处级以上领导出席会议。
  长治市委常委、副市长王玉圣在讲话中首先缅怀了我党95年来走过的光辉历程和所取得的伟大成就,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线的广大共产党员致以节日的问候,并向所有为新中国建设和潞城解放、潞城发展做出贡献的新老党员们表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要贯彻落实我市提出的“厚植六大优势、补齐六大短板、实现六大突破”的总体思路,实现“十三五”时期的奋斗目标和全面建成小康潞城的美好愿景,迫切需要发挥好党的领导核心作用,发挥好每一个基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好每个党员的先锋模范带头作用。
  王玉圣就扎实开展“两学一做”、全面加强党建工作等提出四点要求。一要坚持从严要求,扎实抓好“两学一做”学习教育。要坚持学习教育全覆盖,按照习近平总书记提出的“开展‘两学一做’学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,结合实际采取灵活多样的学习方式,确保做到学习对象、学习资料、舆论宣传“三个全覆盖”;要坚持“两学”结合抓贯通,把学习党章党规与学习系列讲话贯通起来,切实做到真学、真懂、真信、真用;要坚持问题导向抓特色,强化问题意识,突出问题导向,坚持学要带着问题学,做要针对问题改,以解决问题来牵引学习教育的扎实开展;要坚持从严要求抓督导,通过强有力的督促指导,确保学习教育取得实效。二要强化责任落实,全面提升基层党组织建设水平。要抓责任,全市各级党组织书记要认真履行抓党建第一责任人职责,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;要抓创建,继续扎实做好“五个好”乡镇党委、“五个好”村党组织的创建工作,全面提升潞城基层党建工作的整体水平;要抓制度,工作中认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,切实推动党建工作的科学化、规范化、制度化和常态化;要抓整顿,大力实行“1+5”包联整顿机制;要抓保障,着力解决基层干部报酬待遇偏低、活动场所危旧狭小、工作经费保障不够等问题;要抓监督,着力消除发生在群众身边的腐败问题。三要牢记崇高使命,争做“四讲四有”合格党员。全市广大党员一定要按照中央提出的讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”要求,努力做新形势下的合格党员。要讲政治、有信念,做到对党绝对忠诚、坚定理想信念;要讲规矩、有纪律,做到严守党的政治纪律和政治规矩;要讲道德、有品行,做到明大德、守公德、严私德;要讲奉献、有作为,做到敢于担当、善于作为。四要开展比学赶超,弘扬真抓实干优良作风。各级党组织和广大党员都要向今天受到表彰的先进典型学习,唤起干事的激情,激励干事的勇气,提高干事的能力,营造干事的氛围,坚持冲在先、干在前,比学赶超,真抓实干。各级各部门要对照年初市委市政府下达的目标任务,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,确保全面完成各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。
  就贯彻落实好会议精神,张斌要求,各级基层党组织要积极学习传达会议精神,以开展“两学一做”学习教育为契机,以争取“双强双优”基层党组织和争做“四讲四有”合格党员为目标,以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,进一步统一思想、再鼓干劲,真抓实干、锐意进取,开创我市基层党建工作和经济社会各项事业新局面;要加强农村基层党建工作,积极发展县域经济,不断壮大农村集体经济,同时扎实做好脱贫攻坚工作,深入实施精准扶贫、精准脱贫各项政策措施,确保三年脱贫攻坚任务如期完成,实现农村经济社会健康发展和民生改善;要认真抓好安全生产各项工作,各乡镇办事处、各部门要积极做好企业帮扶工作,切实帮助解决项目建设中的实际困难和问题,全力以赴保障各项经济指标如期完成,促进我市经济社会各项事业顺利发展。
  各乡镇(办事处)党(工)委书记、副书记、组织委员,市直各单位党组织负责人,各行政村、社区党(总)支部书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记和先进基层党组织共计500余人参加会议。