中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于省配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组交办的(D2106)环境问题办结情况的公示

 时间:2017-05-21 11:56       大    中    小     

 

 

2017年5月19日,收到省配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组交办的(D2106)环境问题后,我市高度重视。于2017年5月20日责令环保局执法人员深入潞华办事处岭后村高速公路路段现场进行了调查核实。经查,举报情况基本属实。现将有关情况公示如下:

一、举报内容及调查情况

1、举报内容

潞城市潞华办事处岭后村八户村民离高速公路较近噪声扰民(编号D2106

 2、调查情况。

举报所涉高速公路为长邯高速公路。长邯高速公路属国家重点工程,2014年7月开始改扩建,由原来的双向四车道扩建为双向六车道。经现场调查,该路段东西方向穿越我市潞华办事处岭后村,路南路北各有四户居民距高速公路约10米左右。今年3月份长邯高速公路潞城段全封闭施工以来,禁止一切车辆通行,目前无车辆行驶噪声。该村路段过桥涵洞已建设完毕,正在构筑两侧护坡,护坡建设不使用施工机械,施工时间为白天,晚上停工。工程完工后,车辆通行将对岭后村民造成一定噪声影响。

二、处理情况

    针对该路段完工后车辆通行造成的噪声问题,积极协调高速公路管理部门和施工单位严格按照国家道路施工相关规定,建设有关环保设施,减少噪声对邻近村民的影响。

    三、采取的措施

  加强与高速公路管理部门的沟通协调,施工期间减少噪声污染,严格按照国家道路施工相关规定,建设过村路段声屏障,确保长邯高速公路车辆通行噪声符合国家标准。

 

                                  2017年5月21日