中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于群众反映辛安泉镇常村环境问题(X704)调查处理情况的公示

 时间:2017-05-23 16:33       大    中    小     

  2017年5月22日,收到群众反映的(X704)环境问题,我市高度重视,5月22日潞城市环保局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实。现将有关情况公示如下: 

  一、举报内容及调查情况 

  (一)举报内容 

  长治市潞城市辛安泉镇常村环境垃圾问题至今无人清除。 

  (二)调查情况 

  该环境垃圾问题主要为辛安泉镇常村一村民在该村一空地上堆存草料并喂养一头耕牛,因未及时清理草料造成环境卫生问题。调查时耕牛已外售,场地未清理。 

  经现场调查,举报内容基本属实。 

  二、处理情况 

  针对以上环境问题,采取以下措施: 

  1.责成辛安泉镇政府监督常村村委对该养殖户遗留的草料、粪便等垃圾立即进行清理、清运。 

  2.责成辛安泉常村村委编制环境卫生整治方案并向环保局作出卫生整治承诺书。 

  目前该垃圾点正在清理中,常村村委已编制环境卫生整治方案并作出卫生整治承诺。 

  三、工作措施 

  (一)责成辛安泉镇政府和常村村委认真落实环境卫生整治责任,对该垃圾点整治情况进行跟踪督办,并举一反三,对辖区内环境卫生情况立即进行一次大排查大整治。 

  (二)责成爱卫办加强对农村环境卫生的日常监督,加大巡查力度,有效遏制村民乱倒垃圾、乱堆乱放等不良现象。 

        

                          

                                 2017年5月23日