中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

山西公安审批服务“一网通 一次办”平台出入境模块上线打造指尖上的出入境服务

 时间:2018-06-17 16:35       大    中    小      来源: 潞城公安局

  6月13日,山西公安审批服务“一网通 一次办”平台出入境模块已经在太原、忻州两地正式启动,7月份将在山西省全省上线运行。

  山西公安审批服务“一网通 一次办”平台,依托山西“一云多网、两级中心”公安大数据架构,构建“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”服务模式,具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点。群众通过山西公安审批服务“一网通 一次办”平台办理出入境业务,只需搜索(或扫描)并关注微信公众号“山西公安”,实名认证后点击“出入境”版块即可。“一网通 一次办”平台出入境版块设有证照网约先办、便民服务查询、线上业务办结、线下服务预约、综合业务管理、企业服务预约、政务信息公开7个功能区、25项服务功能。

  在落实公安部八项出入境便利措施和国家移民管理局“只跑一次”新政策的实践中,全省出入境管理部门秉持“以民为中心”的发展理念,出台了省内异地受理、免费(自助)照相等一系列服务措施,使群众出行更加便捷。此次便民平台启用,是山西公安出入境部门借助移动互联网技术加快推动出入境业务网上办理的一次重要尝试,未来还会不断拓展服务功能,使群众享受到更加优质、便捷、多元的网上服务。