中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵秦苏良等市四套班子领导参加义务植树活动

 时间:2018-03-27 17:15       大    中    小     

  植树造林,功在当代,利在千秋。3月26日上午,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良带领市四套班子领导一同参加全市2018年义务植树活动。

  三月的潞城,春风拂面,生机盎然。在潞华办事处侯家庄村西北处紫峰岗植树现场,李文兵、秦苏良等同在场的干部群众一起持锹挖土、栽树围堰、培实新土、浇水养护,时不时观察调整树木株距行距,每一道工序都一丝不苟,合力栽下一棵棵树苗。经过一个多小时的劳动,6700余株垂柳、毛白杨全部栽种完毕。一棵棵新树绿苗昂然挺立在紫峰岗,一行行一列列错落有致,在和煦的春风中彰显出一派活力生机。

  在植树间隙,李文兵指出,党的十九大把“建设美丽中国”作为奋斗目标,提出了“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“坚持人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”等生态观和林业论,作出了实施乡村振兴战略的重大决策,充分体现了新时代中国特色社会主义生态文明观。习近平总书记在视察山西时作出了“要广泛开展国土绿化行动”的重要指示,我市的“三干会”上也提出了“护绿水青山,着力推进生态建设”的工作要求。开展植树造林活动,是贯彻新发展理念的实际行动,是加强生态建设、维护生态安全、建设美好家园的重要举措。环境是最大的民生,希望全市广大干部群众共同参与植树造林活动,努力营造全市动员、全民动手、社会植树的良好氛围,为美丽潞城再添新绿,为持续改善潞城生态环境做出应有贡献。