中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

水利局为水库移民贫困人口送化肥

 时间:2018-05-02 17:14       大    中    小     

  涉及6个乡镇9个村12个贫困人口

  4月18日,正值播种时节,水利局把一袋袋化肥送到了12个水库移民贫困人口家中,给贫困户送去了温暖,带去了实惠,解决了贫困户春耕生产急需肥料的燃眉之急。

  按照长治市水工程移民的要求,市水利局有关负责人带领移民办工作人员,深入全市14个移民贫困人口家中,详细调查摸底,了解实际情况,经过与贫困户沟通,达成一致送去移民扶持政策。其中12人需要化肥,2人报销医药费,人均1500元。最终,通过与市生产资料联系,他们购进化肥,并在各乡镇、村、帮扶单位和帮扶责任人的帮助下,全部送到贫困人口家中,共涉及6个乡镇9个村12个贫困人口。 (通讯员 王国卿)