中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

重拳出击

 时间:2018-05-02 17:15       大    中    小     

  雷霆扫毒 扫黑除恶

  公路管理段——

  4月24日,潞城公路段召开禁毒工作专项会议,传达了市委、市政府近期召开的全市禁毒工作会议精神,安排部署该段禁毒工作。段机关全体干部职工以及各道班班长参加。

  会议强调,各股室、各部门要认真传达、贯彻此次禁毒工作会议精神,开展部门自查、单位排查、配合相关部门检查的“三查”机制。全体干部职工要互相监督、自觉抵制,彻底杜绝毒品在生活、工作中的生存空间,营造健康有为、向上向善的干事创业氛围,推动公路养、建、管事业全面发展。(通讯员 樊学亮)

  食药监局——

  为全面加强禁毒工作,认真履行部门禁毒工作职责,市食药监局紧密结合全市禁毒工作的统一安排部署,采取多项措施深入推进禁毒工作。

  一是加强组织机构保障。成立禁毒工作领导小组,制定了禁毒宣传实施方案,细化重点工作任务,明确目标责任。二是营造全民禁毒氛围。结合“3.15”消费者权益日、“12331”投诉举报宣传日等主题宣传活动,号召全民积极参与抵制毒品,营造社会共治氛围。三是扎实开展专项检查。以日常监管为核心,组织辖区内药品经营单位开展药品类易制毒化学品专项检查,确保特药流向安全。(通讯员 王楠)