中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市总工会在我市开展送奖到岗位活动

 时间:2018-05-11 17:49       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  长治市领导唐立浩崔建泰为荣获2018年山西省“五一”劳动奖章获得者张鲁威和获得山西省工人先锋号荣誉的卓越水泥有限公司熟料分厂机修班颁发奖章和证书 李文兵等陪同

  记者宋文娟报道:5月9日上午,长治市委副书记、政法委书记唐立浩,长治市人大常委会副主任、总工会主席崔建泰带领的长治市总工会一行来到我市开展“送奖到岗位”活动,为我市荣获2018年山西省“五一”劳动奖章和山西省工人先锋号的个人和集体颁发奖章和证书。我市市委书记李文兵,市委常委、市委办主任李煜及相关部门负责人参加活动。

  市委书记李文兵对长治市总工会来我市开展送奖到岗位活动表示欢迎,并对长治市总工会长期以来对潞城工会工作和其他相关工作的关心和支持表示衷心感谢,希望获奖个人和集体珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全市广大职工要学习劳模、崇尚先进,不断提升技能水平,积极创新创造,为我市“推进两个优化、实现二次崛起”贡献力量。

  潞城三中校长张鲁威是2018年山西省五一劳动奖章获得者。自调任潞城三中校长以来,他遵循“构建精神乐园 享受幸福教育”的办学理念,在校容校貌、学校管理、教学改革和教学质量、办学水平上谋突破求精细创品牌,取得了校园标准化建设和教育教学质量提升双丰收,学校发展实现历史性跨越。在潞城三中召开的座谈会上,张鲁威就学校基础设施建设、学校师资力量、工会工作及育人成绩等方面工作进行介绍。长治市委副书记、政法委书记唐立浩将 “五一”劳动奖章佩戴到张鲁威胸前,并为他颁发获奖证书。

  卓越水泥有限公司熟料分厂机修班现有员工15人,技能过硬、责任心强、不怕吃苦、勤奋好学,他们相互学习,共同进步,不断创新,连续多年获该公司优秀班组,2014年被长治市总工会命名为“工人先锋号”,并荣获2018年山西省工人先锋号。在卓越水泥有限公司,唐立浩一行边走边看、边听边问,详细了解了该公司生产经营、市场销售等方面情况,并来到熟料分厂机修班生产车间,为机修班授奖。

  唐立浩希望受表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,继续努力,以自己的模范行为影响和带动整个社会;广大职工要以先进典型为榜样,主动作为、勤恳工作,脚踏实地、埋头苦干,在市委、市政府的坚强领导下,为推动潞城经济社会发展做出新的更大的贡献。