中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市赴长治市参观学习生活垃圾分类工作

 时间:2018-05-15 10:12       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘 伟报道:5月10日上午,市机关事务管理中心组织市委组织部、市直工委、市电视台、大酒店、潞城宾馆等单位相关工作人员赴长治市参观生活垃圾分类工作。

  参观人员先后到长治市城区政府、长治市宾馆、长治市郊区政府、长治市政府等地,通过听取介绍、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了生活垃圾分类工作的组织架构、工作措施、处理设施等情况。推进生活垃圾分类处理工作,是落实国家和省、长治市的要求,学习借鉴兄弟县区先进经验,结合我市实际开展的,是为了让城市更低碳、环境更优美、市民生活更美好,是建设生态文明城市的具体体现。

  通过参观学习,大家纷纷表示,要坚定不移地推进生活垃圾分类工作,从自身做起,持之以恒地开展宣传教育,起到示范作用,使市民进一步提高认识,积极参与,实现垃圾分类从“要我做”到“我要做”的转变。要在分类投放、收集、运输、处理等各环节实行精细化管理,加快推进垃圾分类处理设施的建设。