中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

六届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

 时间:2018-05-18 20:11       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王 强报道:5月17日下午,六届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开。市委书记、市委深改领导小组组长李文兵主持会议并讲话。市领导秦苏良、孙彩虹、琚海鹏、柴哲、翟勇、王斌、曹枫、李煜、闫小龙出席会议。会议研究事项所涉及分管副市长及市委办、政府办、组织部、深改办、住建局负责人列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神,研究讨论了城市管理综合行政执法体制改革方案,听取了医疗一体化改革工作情况汇报,研究讨论了“三位一体”供销社综合改革试点实施方案。

  李文兵指出,中央全面深化改革委员会第二次会议充分肯定了党的十九届三中全会以来,深化机构改革取得的成果,同时对做好地方机构改革工作指明了方向、提出了要求。李文兵要求,全市上下要牢固树立“四个意识”,进一步认识深化改革的重大意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习领会总书记重要讲话精神和要求,在下一步机构改革中不折不扣贯彻落实中央、省、长治市委深化机构改革的决策部署,自觉用讲话精神指导机构改革的实践,确保深化改革工作积极稳妥推进。

  李文兵强调,城市管理综合执法体制改革是推进城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序的有效手段。在改革中要进一步明确归属关系,进一步划清职责,将综合执法体制改革的成果转化为推动我市经济社会稳定发展的实际效果,成为创新社会治理的重要内容。医疗一体化改革是一件惠及民生的大事,要高度重视,发挥示范作用,让改革成为利国利民的好事;要逐条对照,按照时间节点,不折不扣地完成改革任务;要逐项对照,按照既定目标,真正把各项部署落到实处;要加强对接,及时向上级汇报进展和遇到的困难,把医疗一体化改革改出成效,切实提升人民群众的获得感。供销社综合试点改革要加强组织领导、协调沟通和合作共享,充分发挥自身优势,不断进行探索尝试,真正把扶贫攻坚、乡村振兴与供销社综合试点改革有效地结合起来,真正打造具有潞城特色的供销社综合改革试点。