中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省商务厅厅长韩春霖在我市调研时指出

创新发展理念 释放转型活力

长治市委副书记、市长杨勤荣 我市领导李文兵、秦苏良陪同

 时间:2018-05-18 20:13       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  5月15日,省商务厅厅长韩春霖一行来到我市,就潞城经济技术开发区改革试点工作进行实地调研,并召开座谈会,了解我市开发区改革创新和招商引资等工作情况。长治市委副书记、市长杨勤荣 我市领导李文兵、秦苏良,长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏陪同。

  韩春霖一行先后来到潞宝集团精细化工己内酰胺配套装置调度指挥中心、30万吨甲醇项目现场、废水处理中心等地,了解企业精细化工产业链、循环经济产业链等情况,并与我市相关负责人、潞宝集团负责人就企业目前发展状况、开发区改革试点工作进展情况、潞城经济技术开发区下一步运营方式等进行深入沟通。韩春霖指出,要明确方向,尽快推进潞城经济技术开发区改革试点工作,大胆探索民营经济主导、公司化运作的运营模式,科学精准设计实施办法,全面发挥民营企业在招商引资、人才引进等方面的优势,积极先行先试,把试点工作做稳做好。

  按照省委经济工作会要求,今年,我市把潞城经济技术开发区作为积极探索“开发区民营经济主导、公司化运作”运营模式的试点,并结合潞城经济技术开发区实际,拟采用“民营经济为主体的股份制合作、公司化运营”模式,以潞宝集团为主体设立股份公司,负责开发区整体运营。

  座谈会上,韩春霖对我市开发区改革工作给予了充分肯定,他说,今年是我省确立的转型项目建设年,开发区是转型发展的主战场,希望我市进一步统一思想,明确任务,把开发区改革创新作为经济转型的第一抓手,推动开发区改革创新发展取得更大成效;要进一步梳理当前“三制”改革中存在的问题,用非常之功,下恒久之力,切实拿出硬举措,全面理顺开发区改革创新各项机制体制;要明确“三化”改革定位,全面推动开发区专业化、市场化、国际化,从管理层面主动对接国际通行规则、运营理念,真正将开发区打造成转型发展新引擎。