中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市委统战部开展纪念“五一口号”发布70周年书画展

 时间:2018-05-21 09:54       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王 鹏报道:5月15日上午,市委统战部举办了“不忘合作初心,继续携手前进——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”书画展。市委常委、市委办主任李煜应邀观展。

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年。70年前的4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉的接收中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。此次书画展的举办,就是市委统战部纪念“五一口号”发布70周年,重温光辉历史、弘扬优良传统的重要活动之一。这次展出的30余幅书画作品以多样的风格和多元的题材,回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,既表达了党外人士对生活的热爱,更寄予了向多党合作初心的敬意。