中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市组织收听收看长治市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员电视电话会议

 时间:2018-05-23 09:27       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  实习生李 鑫报道:5月19日下午,长治市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员电视电话会议召开,我市市委副书记、市长秦苏良在主会场参加会议,市委常委、政法委书记王斌,各乡镇办事处和市直各单位负责人在我市分会场收听收看会议实况。

  会议总结了去年全市禁毒工作情况,安排部署了今年禁毒工作,宣读了《关于开展全国禁毒示范城市创建活动实施方案》。会议要求,各级各相关部门要凝心聚力抓创建,精准发力抓推进,始终保持对毒品犯罪打击的高压态势,加大禁毒宣传力度,各司其职、通力协作,形成上下联动、齐抓共管的工作态势,要落实好主体责任,强化保障,加大投入,建立禁毒专业队伍,确保创建工作取得预期成果。

  电视电话会结束后,我市立即召开2018年“全民禁毒宣传月”集中宣传活动安排部署会议,王斌要求,一要提高认识,层层发动,全市各级各有关部门要统一思想,突出重点,充分认识到此次会议的重要性;二要高度重视,精心部署,及时掌握工作开展情况,了解工作难点和问题,以扎实的工作推动我市禁毒工作顺利开展:三要整合资源,大造声势,各单位各部门要各司其职,充分发挥职能作用,广泛开展禁毒宣传活动,努力营造禁毒人民战争的强大舆论氛围;四要丰富形式,注重实效,利用好新媒体的宣传影响力,切实增强工作针对性和实效性。