中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

北京到潞城旅游专列迎来2018年首批500余名游客

 时间:2018-05-23 09:28       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

北京游客踏上潞城,感受上党老区夏日丝丝凉意

  记者宋文娟 代亚波报道:五月,繁花似锦,绿荫如海。5月19日是中国旅游日,当日上午9时许,伴随着一阵阵列车鸣笛,以“花开太行山水间”为主题的旅游专列徐徐驶进潞城火车站,来自京津冀的500余名游客开启了为期两天的长治和潞城之旅。

  长治市旅发委主任张琼,我市领导秦苏良、曹枫、史黎武等出席欢迎仪式。

  长治市旅发委主任张琼向京津冀游客介绍了长治的气候交通、风土人情、文物古建、红色文化等,希望广大游客玩的高兴,游得开心,同时积极帮助宣传长治,把长治的美和长治人的热情传递给更多的人。

  我市市委常委、宣传部长曹枫致欢迎词。她说,长治历史悠久,山川秀美,文化灿烂,是八百里太行最美的地段,流传着女娲补天、精卫填海、后羿射日等经典神话和传奇故事;独特的自然地理环境,形成了太行山大峡谷、太行红山、太行水乡等比肩国内的自然景观;抗战烽火使太行山真正成为民族的脊梁,孕育了伟大的太行精神,潞宝毛主席纪念馆、武乡八路军纪念园等红色圣地享誉全国。希望远道而来的京津冀游客走进长治,走进潞城,欣赏太行山水,体验太行文化,品味太行风情。

  近年来,我市立足区位优势,瞄准打造服务于太行山所有景区的旅游集散地和建设“宜游”潞城的目标,市委、市政府高度重视并大力支持文化旅游产业发展,高标准编制全市旅游发展总体规划,大力度推进配套设施完善,凝练并叫响了“一‘潞’风光,满‘城’故事”的旅游口号。今年,我市还将继续围绕建设“宜游”潞城目标,全面提升旅游供给能力、综合效益和服务质量,积极开发旅游集散中心项目,不断完善“吃、住、行、游、购、娱”配套要素和精心打造旅游线路,加快开发富有潞城特色的旅游商品,发展壮大旅游产业,提升区域经济活力。

  此趟专列是在2017年“清凉太行”、“红叶翩飞、畅享太行”两趟专列的基础上,我市整合大美太行精品景点推出的新产品新线路,是我市积极贯彻落实全省旅游业战略部局规划的创新之举,也使“太行”主题游在京津冀的知名度和影响力不断提升,成为潞城旅游业的一张崭新名片,推动全市旅游业和服务业的蓬勃发展。两天的时间内,游客参观游览了潞宝毛主席纪念馆、纪念园,黎城金鸡寨,壶关八泉峡等太行景点。他们纷纷表示不虚此行,并将此次太行之旅分享给更多的亲人朋友。