中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

学习理念汲取精华 融入翟店转型发展

翟店镇党委书记 王振宁

 时间:2018-05-24 09:59       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  习总书记指出:中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。学习是提高素质、增长才干的重要途径,也是做好工作、干好事业的重要基础。按照潞城市委的统一安排,我参加了潞城市领导干部综合能力提升专题培训班,一周的学习让我受益匪浅、眼界大开、如沐春风。具体感悟如下:

  学无止境勤求教,学思结合强本领。学习不是一蹴而就的,是一项需要我们投入终生去努力实践的事情,俗话说“活到老,学到老”。我们要紧跟时代步伐,积极学习,同时,在学习的过程中要善于思考,正如复旦大学的校训“博学而笃志,切问而近思”所讲,把思考作为检验学习,深化学习的基本手段,带着问题去学习,带着问题去思考,用思考检验实际工作的成效。

  通过此次学习,深深地感受到改革春风正以一种时不我待的速度吹遍中国大地,改革创新势在必行。翟店镇党委要将上海的发展理念、发展思路融入到翟店镇的发展中,以改革促发展,以改革促进步。全面贯彻潞城市委、市政府的号召,结合“三园三重点”要求,在转型跨越发展的过程中解放思想、有效突破、统筹兼顾、全面发展,为实现潞城的二次崛起做出应有的贡献。

  学习的最终目的是引导实践,推动工作,这次复旦大学的学习,既有鞭辟入里的讲解,又有深入一线的实地参观,既学习到了前沿的发展思路、经济形势、文化知识,又学习到了上海市在发展过程中的大刀阔斧、推陈出新的担当魄力。这对我们今后开展工作具有很强的指导意义,发展中国特色社会主义经济,首先要突出党建引领,强化党的领导。今后开展的任何工作都应该抓好党建这个“牛鼻子”,用扎实的党建工作引领各项工作的发展,带动翟店镇的全面发展。

  在潞城全面实现二次崛起的过程中,全体党员干部都应该以昂扬的斗志、崭新的面貌扎实做好各项工作。