中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开河长制入河排污口工作会

 时间:2018-05-25 15:01       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:5月24日,我市召开河长制入河排污口工作会。市委副书记、市长秦苏良出席并讲话。市水利局、环保局负责人,相关乡镇、办事处及部分重点企业负责人参加会议。

  会议传达了长治市河长办关于对加强入河排污口监督管理的工作要求,宣读了《关于对辛安泉重点保护区8个入河排污口进一步加强监督管理的建议》,并就入河排污口监督管理工作进行了安排部署。

  秦苏良强调,各相关单位及企业要认真贯彻落实省、长治市和我市关于加强入河排污口监督管理的工作要求,切实提高政治站位,充分认识入河排污口管理工作的重要性;要按照要求切实加强对现有入河排污口的监督管理,建立入河排污口监督管理机制,严格落实入河排污设置审批和监督管理;各相关企业要认清现状,不断完善环保措施,积极整改,完成污水处理设备提标升级,确保全面达标排放,同时要坚持问题导向,根据自身实际,紧扣时间节点,制定实施方案,为辛安泉域保护和全市水资源防治做出应有的贡献。