中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市人民检察院检察长赵雅清在我市调研

 时间:2018-05-25 15:03       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王 鹏报道:5月23日,长治市人民检察院党组书记、检察长赵雅清一行在我市调研指导工作。我市市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,市委常委、政法委书记王斌,市委常委、市委办主任李煜,长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏,潞城市人民检察院检察长张云骏陪同调研和参加座谈会。

  调研中,赵雅清一行先后来到潞宝集团、棚改回迁区、旅游慢道项目等地,实地了解企业生产运行、技术研发和项目建设等方面情况,她希望相关部门和企业要周全考虑、依法依规做好棚改后续工作;旅游慢道建设要在特色上下功夫,立足优越自然资源的同时,充分挖掘丰富的人文资源。

  在市检察院召开的检察工作调研座谈会上,张云骏就我市检察工作情况进行了全面汇报,与会人员结合自身工作实际,就工作中遇到的困难问题和下一步意见建议进行了交流发言。

  听取汇报后,赵雅清对我市检察院工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出了具体要求,她强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,不断提高讲政治的思想自觉和行动自觉;要按照中央、省、长治市关于检察工作部署要求,加大对《中华人民共和国监察法》、《刑事诉讼法》两法之间的衔接,切实提高办案质量;要完善工作机制,讲究方式方法,加强与上级部门沟通协调,全力做好检察工作;要扎实开展“扫黑除恶”和整治群众身边腐败问题专项行动,从严查处,形成高压态势,不断强化对整个办案过程的监督,不仅要打早打小,更要打准打实;要抓好班子、带好队伍,注重检察队伍自身建设,围绕中心,服务大局,充分发挥检察机关职能优势,积极营造良好的经济社会发展法治环境;要加强纪律作风建设和廉政建设,不断提高履职能力和水平,为当地经济社会发展“六最”营商环境打造提供坚强的司法保障。