中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞华办事处召开三项工作专题会议

 时间:2018-05-28 09:41       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  5月21日下午,潞华办事处召开党工委扩大会议,对“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动、整治群众身边腐败问题和“扫黑除恶”三项活动进行了专项部署推进,全体机关干部和村(社区)两委主干共计100余人参加了会议。

  会议对“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动、整治群众身边腐败问题和“扫黑除恶”三项工作进行了再强调、再部署、再推进,并就近期各项重点工作落实情况进行了安排部署。

  会议要求,各村(社区)要提高开展“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动的认识,紧密结合“三步四循环”和民主生活会,围绕政治站位、精神状态、工作作风、政治纪律、服务群众、查找腐败六个方面进行自查反省,形成问题清单和自查报告。在整治群众身边腐败问题时,要对民生和扶贫两个领域进行重点自查,边自查自纠,边建立长效机制,防止“走过场”。在落实“扫黑除恶”工作时,办事处全体工作人员和村(社区)两委干部要摸清底数,重点对22种涉黑涉恶行为重拳出击,通过突出重点领域,紧盯关键环节,确保各项工作有的放矢,切中要害,落实到位,取得实效。

  会议要求,处村两级干部切实提高政治站位、提高思想认识,通过营造氛围宣传发动、党员干部示范带动、周密部署组织行动、加强监管督查推动,以党建思维进行引领推进工作,用务实的办法沉入一线落实工作,在快干实干会干中将三项工作落实到位,干出实效。(通迅员  冯丽娜)