中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

送去艺术课堂 共享文化盛宴

文艺志愿服务队走进农村校园

 时间:2018-05-29 09:20       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者宋文娟报道:“波浪的画法大家注意,是近宽远窄,由近及远……”美术家协会志愿者为孩子们讲解绘画知识,与孩子们创作了“荷塘”作品一幅;“写字如做人,要讲究容量、担当、对应……”,这是书法家协会志愿者代表为学生们送上的一堂书法课,讲解如何写好字;音乐爱好者协会志愿者为学生们普及音乐基础知识;舞蹈家协会的志愿者老师让孩子们学到了课间操之外的踢踏舞等,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。

  5月22日,由市委宣传部、市文联、市教育局联合组织的潞城市文艺志愿服务队走进黄牛蹄九年一贯制学校,为全校广大师生送去精彩纷呈的文艺辅导课和形式各样的文艺节目,整个校园弥漫着温暖与欢乐。

  此次活动是在纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年、第五个“中国文艺志愿者服务日”即将来临之际开展的。近年来,我市大力推进文艺志愿服务,积极培育特色志愿者服务团队,组建了作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐爱好者协会、潞水合唱协会、朗诵家协会、舞蹈家协会、太行印社、太行诗社等10多个文艺家协会,构建了一支水平较高相对稳定的文艺志愿服务队伍,为文学艺术服务社会、服务大众奠定了坚实的基础。

  活动中,书画艺术家志愿者代表们还现场挥毫泼墨,进行书画创作;文艺志愿服务队为全体师生送上了舞蹈、快板、歌曲、萨克斯演奏等丰富多彩的演出,一系列接地气、形式活的文艺表演、创作互动和文化传播活动丰富了学生们的校园文化生活,有力地推动了文艺知识的普及,让身在农村的孩子也能受到良好的文化艺术教育,感受到艺术的魅力与力量,为培养和提高基层学生的文化品位、艺术修养和审美情趣发挥了积极促进作用,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。