中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组第二次会议

 时间:2018-05-29 09:24       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王 鹏报道:5月28日下午,我市召开生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组第二次会议。市委副书记、市长秦苏良出席会议并讲话,副市长孙敬明主持会议,市垃圾分类处理与循环利用工作领导组成员单位负责人、试点单位、学校、小区相关负责人参加会议。

  会上,环卫中心负责人通报了关于生活垃圾分类处理工作开展情况,并宣读了我市生活垃圾分类处理与循环工作领导组责任分工。各相关单位、试点乡镇办事处、学校、小区就近期开展情况分别进行了汇报。

  秦苏良指出,做好垃圾分类工作意义重大,任重道远。各相关单位要高度重视,充分认识垃圾分类工作的持久性,各尽其职、各负其责、群策群力开展垃圾分类工作,先点后面,先易后难,逐步推进;要开展形式多样的宣传活动,提高宣传工作的趣味性和实效性,让垃圾分类知识潜移默化地融入到群众日常生活中;要不断建立完善宣传长效机制,营造浓厚宣传氛围,使垃圾分类工作深入人心;要充分发挥街道、社区的基层作用,提高居民垃圾分类意识,促进垃圾源头分类;试点单位要创新思路,勇于尝试,深入推进生活垃圾分类处理与循环利用工作,充分挖掘、探索我市工作中的新成果、新亮点,真正开拓出潞城特色的垃圾分类新模式。

  孙敬明要求,各单位要深化思想认识,加大宣传力度,发挥示范引领作用,全力以赴抓好垃圾分类和治理的各项工作;同时要提高群众认识,营造全民动手、人人参与的社会氛围,形成打赢垃圾治理攻坚战的良好工作格局。