中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

全国总工会社会联络部调研组在我市调研企业工会工作

 时间:2018-05-29 09:27       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  实习生李 鑫报道:5月24日下午,由全国总工会社会联络部副部长佟永春带队的调研组一行莅临我市,就企业工会工作进行专题调研。长治市总工会常务副主席光宇航、副主席闫培俊,我市市委副书记、市长秦苏良及市总工会等相关部门负责人陪同调研。

  佟永春一行深入我市卓越水泥有限公司,详细听取了卓越水泥主要负责人关于企业发展、企业文化等相关情况介绍,并实地查看了职工大学、职工图书馆、职工创新工作岗及企业厂区等地。

  在随后召开的座谈会上,我市市委副书记、市长秦苏良对调研组一行莅临我市表示热烈欢迎,同时表示我市将一如既往把工会工作摆在重要位置,积极发挥好工会桥梁纽带作用,全力推动我市各项工作再上新台阶。秦苏良还就我市基本情况、企业发展布局、转型等情况进行了简要介绍。

  佟永春对卓越水泥有限公司依靠科技创新发展、转型发展给予了充分肯定。他指出,卓越水泥有限公司是一个绿色型、创新型、学习型、和谐型的企业,在助推地方经济发展、建设企业文化、构建和谐劳动关系等方面做出了一定的成效。加快企业发展,维护职工合法权益是工会工作重要职能,工会组织只有围绕企业的经济工作特点开展工作,才能有活力,才能有生命力。各级工会组织要正确引导广大职工树立正确的人生观、价值观,把眼前利益和长远利益有机地结合起来,让职工充分享受到企业发展的成果,最终实现职工的自我价值和企业的社会价值。要以开展劳动竞赛活动为抓手,促进企业的劳动关系和谐,培养具有向心力、凝聚力的员工核心团队。他希望潞城市各级工会组织要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑,教育和引导职工听党话、跟党走,积极开展形式多样且具有正能量的文体活动,丰富职工的业余生活;积极开展劳动和技能竞赛活动,提高职工的技能素质,为经济社会发展培养更多的劳模和工匠型人才。