中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省督查评估组反馈我市教育均衡发展整改工作

 时间:2018-06-01 11:40       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者宋文娟报道:5月31日,由省督查评估组组长、省督学顾埃荣带队的“全国义务教育发展基本均衡县”省级督查评估组一行深入我市,就推进县域义务教育基本均衡发展潞城市问题整改工作进行反馈,给予充分肯定并提出工作要求。我市市委副书记、市长秦苏良就整改情况进行汇报。长治市教育局副处级调研员李小平主持。副市长郭贺红出席汇报会。各相关部门负责人参加。

  秦苏良就我市义务教育发展基本均衡工作整改推进情况、目前进展及存在问题和下一步打算进行汇报,并表示将以省级督导评估为契机,进一步查缺补漏、补齐短板,创新工作方法,按照时间节点,倒排工期,合力攻坚,全面加快教育项目建设,保质量、保安全、保进度,深化教育综合改革,高效推进各项工作,确保高标准通过国家义务教育均衡化验收。

  顾埃荣对我市整改工作和目前进展情况给予充分肯定,认为我市市委市政府高度重视教育工作,投入力度大,办学条件均衡化水平高;在推进问题整改工作中坚持问题导向,严格落实责任,列出问题清单,明确责任人和时间表,建立周报制度,各部门主动配合,协调推进,动员全体学校和教职员工积极参与,形成了良好工作机制,为扎实有序推进义务教育基本均衡发展工作奠定了坚实基础。同时希望我市要继续重视教育人才引进,积极做好教师队伍招聘、义务教育经费落实、校园安全等各项工作,不断改善教育基础设施条件,大力提升潞城市义务教育均衡化水平。