中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市现代智慧物流产业园正式启动

 时间:2018-06-01 11:40       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王 强报道:5月29日上午,随着山西潞铁物流有限公司第一次股东会的召开,标志着我市现代智慧物流产业园项目正式启动。会前,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良与潞铁物流有限公司负责人进行座谈,就我市打造现代物流产业园及发展第三产业进行了研究探讨。

  会议选举产生了山西潞铁物流有限公司董事长、总经理、董事会监事等。京铁物流有限公司副总经理郭海清当选山西潞铁物流有限公司董事长。首铁资源电子商务(天津)有限公司副总经理赵亮当选山西潞铁物流有限公司总经理。首铁资源网总裁张延安,我市服务业发展中心负责人等出席会议。

  当天,市委副书记、市长秦苏良和京铁物流有限公司副总经理郭海清以及新当选的山西潞铁物流有限公司负责人一同前往潞宝战略装车点、潞城火车站、金达物流等地进行实地考察,双方就下一步工作开展进行了交流。

  近年来,我市提出了“以发展现代物流产业为突破口,逐步推进三产占半”经济转型目标,将建设现代智慧物流产业园确立为新的经济增长点,并规划设计了“一枝四叶、一网四核”的综合性物流产业集群。“一枝四叶”是指依靠贯穿我市的邯长铁路通道,建设四个物流园区,共同承接长治市核心产业的物流需求,“一网四核”是指利用长治公路、铁路和航空三位一体的交通运输网,打造大宗煤炭货运、危险品、快递和无车承运人四个物流产业园区。园区建成后,可促进长治市物流创新能力持续增强,社会化、信息化、集约化、智能化物流运输产业水平显著提升,构建起层次分明、功能完善、设施完备、运行高效的现代物流体系,将我市打造成为有区域影响力的现代物流基地和京津冀和中原城市连接的综合物流节点城市。