中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市扫黑除恶专项斗争督导组在我市督导

 时间:2018-06-01 11:41       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波报道:5月29日,由长治市委政法委副书记、防范办主任王忠强带队的扫黑除恶专项斗争督导组在我市督导“扫黑除恶”专项斗争工作。我市市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李文兵与督导组一行进行了座谈,市领导翟勇、王斌、牛红宇、张大平,市法院院长杨玉泉陪同督导。

  汇报会上,市委常委、政法委书记王斌就我市“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况进行了汇报。自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市市委市政府高度重视,始终将其作为一项重大政治任务,摆在工作全局的突出位置,保障了扫黑除恶各项工作的顺利开展;同时相关职能部门相继成立“扫黑除恶”工作组,确保扫黑除恶工作常抓不懈,并利用报纸、电视、网络等媒体持续进行宣传报道,及时发布通告,进行动态报道,全力扩大扫黑除恶的社会宣传覆盖面。

  督导组充分肯定了我市“扫黑除恶”工作取得的成效。并指出,扫黑除恶专项斗争是长期战、持久战、系统战。各相关部门要进一步统一思想、提高认识,充分认识到此次督导工作的重要性和紧迫性,全力配合做好这次督导工作;要聚焦目标任务,更加系统深入地向广大群众宣传社会和法律层面扫黑除恶的相关知识,营造浓厚的社会氛围;各成员单位要形成合力,做到层层有人抓、事事有人管的工作态势,协调组织好各方力量,做出表率,扛起责任,迅速推进,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

  随后,督导组还分别深入到市委组织部、市委宣传部、市纪委机关、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、公安局、住建局、国土局、司法局、潞华办事处等地,通过查阅资料、听取汇报等方式进行了督导检查。