中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵调研国家卫生城市迎接复审工作

 时间:2018-06-01 11:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

李文兵在金华市场实地查看环境卫生整治情况

  5月31日上午,市委书记李文兵带领相关部门负责人通过实地查看、召开推进会等方式,就我市国家卫生城市迎接复审工作进行调研。市委常委、市委办主任李煜,副市长史黎武一同调研。

  李文兵一行先后来到金华市场、东小区、天玉小区、天脊小吃市场、东南山、石油公司家属院、火车站、南华街小吃城、客都超市后门等地,实地查看了各地卫生城市迎复审工作进展情况,听取了工作情况介绍,对如何解决遇到的困难问题进行了现场办公。

  在金华市场和天脊小吃市场,李文兵边走边看,边听边问,详细了解了市场环境、厕所卫生、车位划定,占道经营、私搭乱建整治等方面情况,他要求,要明确责任单位,加大对私搭乱建、乱堆乱放等方面工作的整治力度,培养经营户良好的卫生习惯,扎实做好各市场环境卫生工作。

  李文兵要求,各相关部门要认清形势、统一思想、提高认识,切实增强做好迎接国家卫生城市复审工作的责任感和紧迫感;要各司其职、各负其责,明确具体责任单位和责任人;要加大宣传力度,主要道路要设置国家卫生城市宣传牌,展示创建成就,宣传标识和广告标牌要按照简洁大方的原则进行规划设计,做到该更换的及时更换,该修补的要尽快修补;要全面细致清理城市“牛皮癣”,要对破损围挡进行更换,营造干净整洁的卫生环境;要明确监管职责,消除监管盲区和空白地段,不断建立完善长效清理机制;交警部门要在整治车辆乱停乱放上下功夫,采取疏导和治理相结合的方式,在整治乱停车现象的同时,方便群众出行,坚决杜绝“一刀切”。

  在随后召开的国家卫生城市迎接复审工作推进会上,李煜、史黎武就如何更好推进我市卫生城市迎接复审工作进行了交流发言。

  李文兵强调,一是加大宣传曝光力度,报社、电视台要开辟专栏,委派专人,每日对工作不力、落实不到位的反面典型进行通报曝光,积极营造人人参与卫生城市复审工作的浓厚氛围;要在各中小学校开展宣传活动,通过中小学生带动作用,引导广大群众自觉养成维护环境、热爱卫生的良好习惯;二是包片领导要紧盯所包片区的环境卫生,加大督促、协调力度,及时发现问题,迅速进行解决;三是切实扛起自身责任,充分结合“讲转提促”活动,通过卫生城市迎复审工作着力解决不作为、庸懒散等行为,各级各部门要提高思想认识,多操心、下功夫,坚决杜绝走过场、搞应付思想。

  李文兵强调,各级各部门要立即行动起来,坚定必胜信心,打好决胜之战,通过实实在在的举措,真正把这项打基础、利长远的实事办好,以此次迎复审工作教育引导群众养成自觉维护环境的习惯,为潞城经济社会发展营造良好的环境,让潞城人民群众在创建中不断增强获得感、幸福感。