中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省政协调研组在我市考察调研

长治市政协主席许霞等一同调研 李文兵秦苏良琚海鹏等陪同

 时间:2018-06-01 11:43       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘 伟报道:5月31日下午,由省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任马天荣带队的省政协调研组莅临我市进行考察调研。长治市政协主席许霞、政协副主席姚中华、政协秘书长李义广一同调研。我市市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,市政协主席琚海鹏,市委常委、市委办主任李煜,市政协副主席侯安善,长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏陪同调研。

  马天荣一行深入到我市潞宝集团,了解企业发展以及文化建设,对潞宝集团在自身发展的同时,传承和弘扬红色文化的做法给予充分肯定。

  近年来,潞宝集团连续跻身于全国民营企业百强行列,并位列山西民营企业百强榜首,是一家以现代煤焦化工为主导,横跨电力、物流、红色旅游、农业、医药等领域的大型民营企业。潞宝毛主席纪念馆坐落于潞宝生态工业园区,总投资超亿元。展区总面积12000平方米,展品为诗词、语录、像章、图片、油画、宣传画、工艺品等130多万件。该馆规模宏大,布展考究,藏品展品可谓全国之最,已成为青少年进行爱国主义教育示范基地和群众缅怀革命先烈的红色文化活动场所,纪念馆开放以来,已接待了近百万人次前来参观学习。

  通过实地调研,马天荣对潞宝集团积极发展红色文化的做法给予高度评价。他指出,发展红色旅游,对于加强革命传统教育,增强广大人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动地方经济社会高质量发展,具有重要的现实意义。要深层次挖掘文化内涵,把旅游产业与企业特色有机结合,夯实红色旅游发展的基础;要进一步提升配套设施建设和服务水平,围绕规划目标建设分步实施,增强红色旅游文化品牌意识与核心竞争力,有效推动潞城红色文化、红色旅游健康、快速发展。