中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省农业厅副厅长郭建文调研我市有机旱作农业发展情况

 时间:2018-06-06 08:27       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:6月1日上午,由省农业厅副厅长郭建文带领的调研组一行莅临我市,就我市有机旱作农业发展情况进行调研。长治市农委主任秦志云,我市市委书记李文兵,副市长李明及相关部门负责人陪同调研。

  在辛安泉镇南马村,郭建文听取了该村有机旱作农业发展情况介绍,南马绿色有机农业示范区项目预计投资300万元,规划面积3400亩,核桃种植面积2000亩、杂粮种植1200亩,蔬菜种植200亩。在我市核桃提质增效董计存示范点,郭建文与该村核桃种植大户进行了深入沟通交流,认真询问了核桃栽种面积、栽种品种、亩产收益及管护过程中遇到的困难问题。

  郭建文对我市在发展旱作农业方面取得的成绩给予肯定,同时对下一步工作提出了要求,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,立足自身优势,进一步加快培育特色优势产业;要精细化管理、科学化运行,加大对核桃种植管护的技术培训和跟踪服务力度,进一步优化土地利用效益、扩大种植面积,做优做强核桃产业,助推农民增收致富。

  又讯 当日,市委书记李文兵来到南马村田间地头,全面了解该村小麦、核桃、花椒、蔬菜等作物种植面积、亩产收益、市场销售及劳动力投入等方面情况,并和镇、村两级干部一起算起了群众种植收益账。他要求,镇、村两级干部要多思考、勤实践,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,充分结合乡村振兴战略,按照“20字”方针总要求,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,坚持标准化生产、组织化经营,不断提高种植户收入,吸引更多外出务工人员回得来、留得住、发展好。