中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵在我市“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动督导督查工作汇报会上强调

树立责任担当意识 真督实查促进工作

 时间:2018-06-06 08:28       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波报道:6月4日下午,我市在机关四楼会议室召开“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动督导督查工作汇报会,听取各督导督查组工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记李文兵主持会议并讲话,各督导督查组成员参加会议。

  会上,“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动各督导督查组就督导督查情况、督查中遇到的困难问题以及建议举措进行了汇报,听取了“讲转提促”活动办公室工作情况汇报。

  李文兵对开展“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动的背景、重要意义进行了深刻阐述,他指出,开展此次活动旨在强化纪律作风、优化发展环境,切实解决全市党员领导干部存在的纪律不严、作风不正、效率不高、落实不力等突出问题,进一步激发和调动工作积极性,通过开展活动锻炼干部,不断提升能力和水平,促进和推动全市当前各方面工作。

  李文兵强调,各督导督查组要牢固树立责任担当意识,充分认识自身任务艰巨、使命光荣,勇于担当负责、敢于揭短亮丑,通过开展督导督查进一步凝聚全市干事创业力量,真正起到实实在在的效果;要充分结合全市当前各项重点工作开展督导督查,要认真学习、分析、研究《关于在全市深入开展“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动的实施方案》,紧扣方案要求,抓住工作重点和关键,坚持目标导向和问题导向并重,督促各单位要主动认真开展活动;要深刻把握此次活动的初衷目的,透过现象看本质,坚持具体问题具体分析,严防搞应付、走过场,把落脚点放在推动当前重点工作上,放到工作落实中,做到活动与工作相辅相成、相互促进,做到活动与工作两手抓、两不误、两促进。

  李文兵要求,一是要真督实查,采取多种形式,全面了解各方面情况,及时发现问题线索,深挖细查、敢动真格,切实发挥督导督查作用,真正形成强大震慑;二是要建立通报曝光制度,新闻媒体要开辟专栏,既要宣传活动中涌现出的好典型、好做法,也要加大对反面典型和反应强烈的突出问题的曝光力度,确保此次活动取得明显成效;三是各小组要善于分析研究问题,切实发挥参考助手作用,通过发现和解决问题,起到促落实、谋发展的作用,做到站位高、眼光远、视野宽,真正形成质量高、效果好的督查报告;四要严格把关,真正开好民主生活会和组织生活会。市直部门和各乡镇、办事处要认真准备、精心组织,班子成员和党员领导干部要结合此次活动,深刻分析,形成高质量的剖析材料;包村干部要积极参加各村组织生活会,确保取得预期效果;五是各工作组要切实发挥自身作用,各司其职、各负其责,相互协调、共同配合,以活动的开展促进各项工作,为创优全市发展环境、如期实现“二次崛起”奋斗目标做出贡献。