中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省扫黑除恶专项斗争第四督导组在我市督导检查

 时间:2018-06-08 10:15       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波报道:6月7日上午,由省扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、省直工委副书记王建成带领的省扫黑除恶专项斗争第四督导组深入我市,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、召开汇报会等方式,就我市扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。我市领导李文兵、秦苏良、王斌、张大平,市人民法院院长杨玉泉,市人民检察院检察长张云骏及相关部门负责人陪同。

  汇报会上,市委书记李文兵就我市扫黑除恶专项斗争进展情况进行了全面汇报,市委常委、政法委书记王斌,副市长、公安局长张大平,市人民法院院长杨玉泉,市人民检察院检察长张云骏及相关部门负责人结合分管工作进行了补充汇报。

  今年以来,我市坚决贯彻中央、省委和长治市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,加强组织领导,强化宣传发动,推进线索摸排,加快案件侦破,在全市形成了扫黑除恶的高压态势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  督导组对我市扫黑除恶专项斗争取得的成效给予肯定,认为领导重视、措施有力,扫黑除恶工作有序推进,并就下一步工作提出了具体意见建议。督查组要求,要高度重视,认真贯彻中央、省委决策部署,严格履职尽责,推进责任落实,切实完善扫黑除恶专项斗争工作体制机制;各部门要各司其职、通力配合、形成合力,严格按照法律和政策要求依法依规查处黑恶势力,与整治群众身边腐败问题相结合,不断加大对律师的管理、培训,切实抓紧、抓好、抓强基层组织建设,高标准推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢这场硬仗。

  李文兵表示,我市将以此次督导检查为契机,高度重视扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,强化使命担当,持续保持扫黑除恶高压态势,按照督导组提出的要求,找差距、补短板,将扫黑除恶专项斗争与乡村社会治理、“三基建设”、作风建设、 “讲转提促” 和基层组织建设等方面工作有机结合,把握方向和重点,扎实开展好扫黑除恶专项斗争,为平安潞城建设营造安全稳定的社会环境。