中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵在全市重点转型项目建设座谈会上强调

想方设法创环境强服务 助力转型项目早投产早达效

 时间:2018-06-08 10:17       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

李文兵调研山西国化能源晋东南天然气液化调峰储备库项目

  记者郭敏颉报道:6月5日,市委书记李文兵带领发改、国土等部门负责人就全市重点转型项目建设情况进行调研,市委常委、市委办主任李煜,副市长郭贺红一同参加调研。

  李文兵一行先后深入潞城市润昌建材有限公司新建天然石膏综合加工项目、山西国化能源晋东南天然气液化调峰储备库项目、格雷斯特中外合资环保科技有限公司环保砖及技术推广项目、八路军总部北村旧址修缮项目、泰山抹泥石膏生产线项目、长治市华诚工贸有限公司钢化玻璃及不锈钢制品加工等项目施工现场,与项目负责人亲切交流,认真听取项目规划建设、市场发展前景等情况汇报,详细询问建设过程中存在的困难和问题,并现场与项目负责人一起研究项目具体进度推进计划。他要求,各项目建设单位要加强与相关部门的沟通联系,协调解决项目建设中存在的问题,抢抓当前有利施工时间,科学合理安排施工进度,同时表示潞城市委市政府将提供一流的服务,助力全市转型项目尽快投产达效。

  调研结束后,当天下午,我市组织召开全市重点转型项目建设座谈会。市委书记李文兵主持会议并讲话。市领导柴哲、李煜、李明、郭贺红、孙敬明出席会议。市直相关单位及项目单位负责人参加会议。

  座谈会上,山西国化能源潞城市天然气调峰储备库、潞盈农业电子商务公司、好兄弟工贸有限公司、润昌建材公司、泰山石膏公司、山西伟能建材公司、长治华诚工贸有限公司、格雷斯特中外合资环保科技公司、潞安煤炭经销公司等项目单位负责人就项目进展情况及项目建设推进过程中遇到的困难和问题逐一进行了发言。市委常委、常务副市长柴哲,市国土、环保、住建、发改、政务大厅等部门负责人就如何解决项目单位负责人提出的困难问题及更好推进项目建设进行了发言。

  就加快推进重点转型项目建设,李文兵强调,一要想方设法创造良好的环境和条件,继续增强服务意识,积极支持和推动项目建设,全力以赴为企业发展创造优越的条件,同时要优先使用本地企业产品,不断推动企业更好更快发展;二是项目单位要加快完善项目手续,紧紧抓住当前有利的施工期和建设期,加快推进建设进度。各职能部门要主动紧盯项目进展,帮助企业及时完善项目手续,确保转型项目早日建成投产;三要积极引进新项目,市委、市政府,相关职能部门及开发区要在招商引资上下功夫,把更多精力放在转型项目引进上,充分运用我市招商引资优惠政策,确保一批转型好项目、大项目在我市落地建设;四是各分管副市长要重点围绕长治市委、市政府提出的固废利用、通用航空、文化旅游、健康养老养生、光伏利用等突出培育的五大产业,认真梳理、周全考虑,充分结合我市实际,协调相关部门,及时成立工作组,全面摸清我市底数,分析我市五大产业的提升和发展空间,为下一步产业发展提出意见建议和参考借鉴;五要及时解决实际问题。包项目领导、责任单位和责任人要按照“讲转提促”活动要求,进一步转变作风、创优环境,深入项目建设一线,协调解决推进过程中遇到的困难和问题,进一步压实责任,扎实做好项目建设各项工作,为企业发展和项目建设创造良好的发展环境,确保重点转型项目建设各项工作抓好、抓出成效。