中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开2018年度地质灾害防治工作暨培训会

 时间:2018-06-11 16:57       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王妙娜报道:6月6日上午,我市在宣传文化中心一楼会议室召开2018年度地质灾害防治工作暨培训会。副市长孙敬明出席会议并讲话。地质灾害防治工作领导组成员单位,各乡镇、办事处,地质灾害隐患点村和村级群测群防检测员参加会议。

  会议通报了全市2018年气象预测预报情况,宣读了《潞城市2018地质灾害防治方案》,并就地质灾害防治工作进行安排部署。

  孙敬明要求,一要牢固树立安全意识、民生意识,充分认识地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,进一步增强防灾工作责任感和使命感;二要紧盯重点区域、重点时段、重点隐患,对地质灾害隐患点要盯紧看死,严防死守,扎实做好群测群防工作;三要做到排查到位,充分发挥地质灾害防治技术支撑单位的作用,全覆盖排查地质灾害隐患点,建立健全地质灾害隐患点动态变化及时更新两案一点台账,确保全市人民安全度汛。

  会后,市地质灾害技术支撑单位专家对与会人员进行了地质灾害有关知识培训。