中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市启动爱心送考志愿服务活动

爱心送考 温暖学子

 时间:2018-06-11 18:02       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者宋文娟报道:2018年高考在即,为方便广大考生顺利赴考。6月6日,我市启动2018年“情系高考·爱在路上”潞城市首届绿丝带爱心送考志愿服务活动,来自全市的50余名爱心人士在高考期间将免费接送考生。与此同时,全市出租车和多辆公交车也将温暖启程。副市长郭贺红出席启动仪式。

  据了解,这次爱心送考志愿服务活动由市委宣传部、市文明办、市交警大队、潞城监狱、品智眼镜、车途邦汽车养护中心、婴城义工协会共同举办,活动以“情系高考·爱在路上”为主题,旨在弘扬雷锋精神,号召全市志愿者和社会各界爱心人士关心关注关爱高考,为考生开辟快速、便捷、温馨护航高考绿色通道。今年我市“爱心送考”车队共有200多辆出租车、公交车及私家车参与。高考期间,考生凭准考证,可免费搭乘爱心送考车到一中或四中考点。家境困难、行动不便、离考点较远的考生,爱心司机还将提供“一对一”免费、定点定时接送服务。

  “这已经是我第五年参加爱心送考活动。从最初的几辆私家车发展到现在的几十辆,我们一直走在志愿服务高考的路上。十年寒窗苦读,一朝金榜题名,我们就是想为高考的孩子们尽一点微薄的力量,也希望他们能安心沉着应考,考出好成绩。”爱心送考车队志愿者郭师傅说。

  开展爱心送考志愿服务活动,是文明城市的窗口和象征,爱心车队送出的是文明与爱心,彰显的是社会各界对学子的关爱和责任,传递的是文明新风尚和社会正能量。启动仪式上,主办方发出倡议,动员广大市民奉献爱心、积极参与送考,主动礼让,用自己的实际行动播撒文明、传递温暖。