中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开2018年消防工作会议

 时间:2018-06-11 18:03       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波报道:6月7日下午,我市在科技馆召开2018年消防工作会议。副市长、公安局长张大平出席会议,各乡镇办事处分管负责人,市消安委成员单位分管负责人,各派出所及市消防安全重点单位负责人参加会议。

  会议通报了当前全市火灾形势及2017年度县级政府消防安全工作考核情况。副市长、公安局长张大平与各乡镇办事处签订《2018年度潞城市消防安全工作责任书》。潞华办事处、教育局、民政局、卫计局等部门负责人及格林豪泰酒店负责人作表态发言。

  张大平要求,各乡镇办事处及相关部门要找准短板,切实增强消防安全工作的危机感,按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步明确任务,细化措施,突出重点,确保圆满完成各项目标任务。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管,谁负责”、“谁审批,谁负责”的要求,建立常态化自查自纠机制,确保消防安全工作持续稳定;要加强组织领导,转变工作作风,严格落实消防工作常抓常议机制,定期研究,重点督导,确保各项任务落实到位,为全市转型发展创造安全稳定的社会环境。