中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市委常委会召开会议

李文兵主持

 时间:2018-06-12 10:56       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘 伟报道 :6月11日下午,市委常委会召开会议。市委书记李文兵主持会议并讲话。市委常委参加会议。市政协主席及会议研究事项所涉相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,省委书记骆惠宁、省纪委书记任建华在省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,省委巡视办《关于贯彻落实<中央巡视工作规划(2018-2022)>推进会精神的通知》,省委书记骆惠宁在省深化监察体制改革试点工作小组第十一次会议上的讲话精神,省、长治市保密工作会议精神,并安排了我市保密工作;研究讨论了《关于深入学习贯彻<关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见>的通知》、《潞城市2018年事业单位公开引进高层次人才实施方案》、《潞城市2018年重点企业公开引进高层次人才实施方案》、《潞城市2018年事业单位公开招聘工作人员的实施方案》、《潞城市融媒体服务中心(筹备组)组建方案》和潞城三中东校区及青少年活动中心项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设事宜,安排召开长治市委第三轮巡察潞城市委专题民主生活会事宜。

  会议要求,巡察办要专门组织、认真学习中央、省委关于巡视巡察工作的重要精神,按照中央、省委部署要求,切实增强责任感和使命感,扎实做好巡察工作;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要把握工作重点,强化问题导向,勇于担当负责,瞄准聚焦违反政治纪律、政治规矩问题、群众身边腐败问题、违反中央八项规定精神问题、干部不担当不作为问题、民生领域形式主义官僚主义等问题和省委、长治市委巡视反馈问题,掌握不同对象的特点,突出精准这个关键,抓好巡察整改,不断提升巡视巡察工作质量;要加强制度建设,纪委监委机关要认真对标上级精神,联系我市实际,制定切实可行的贯彻落实措施,修订完善我市巡察工作实施办法,上下联动、形成合力,统筹推进制度建设、整改监督、队伍建设等工作落细落实;要高度重视监察体制改革试点工作,根据省委、长治市委的安排部署,深入学习研究,进一步修订完善“四个一”工作制度和“1+4”十项制度体系,健全统一决策、一体化运行的执纪权力运行机制,完善监察程序和司法程序的衔接机制,建设好用管用的“大数据”综合信息应用平台,逐步探索实践,做好进一步深化监察体制改革试点各项工作。

  会议要求,一要提高政治认识,认真贯彻落实习近平总书记对保密工作的重要论述,增强忧患意识、防范意识、安全意识,积极适应新形势,准确把握保密工作发展变化的趋势和规律,提高工作预见性,切实防范风险;二要做好保密各项工作,进一步强化责任意识,加强对本部门、本单位涉密人员的教育培训,认真履行领导决策、调查研究、督促检查、协调保障等职责,确保国家秘密安全;三要加强队伍建设。突出政治建设,强化纪律规矩,着力打造一支思想政治素质和业务能力水平过硬的保密队伍,做到对党绝对忠诚,履职尽责有力,为推动新时代保密工作提供人才支撑,同时常委会成员要及时妥善处理涉密文件,扎实做好保密工作。

  会议强调,要细致研究、周全考虑,积极筹备、精心组织事业单位招录工作,按照公开、公平、公正的原则,真正把好事办好;相关部门要按照ppp融资模式运作要求,扎实做好资金和工程进度等方面工作。要加快工程进度、加大建设力度,积极督促协调,确保项目早日建成;各位常委要认真、积极准备个人的剖析发言材料,紧扣时间节点,确保此次民主生活会开出实际效果。

  会议还研究了其他事宜。