中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开污染防治攻坚动员大会

 时间:2018-06-12 10:57       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:6月8日下午,我市在宣传文化中心一楼会议室召开污染防治攻坚动员大会。会议深入贯彻落实全国生态环境保护大会和长治市污染防治攻坚动员大会精神,对我市污染防治工作进行安排部署,动员全市上下坚决打好、打赢污染防治攻坚战,推动环境质量持续好转。长治市环保局副局长史跃宏应邀出席。我市市委副书记、市长秦苏良,市人大常委会副主任靳玉德,副市长、公安局长张大平出席会议。各乡镇、办事处,市直相关部门及部分企业负责人共计180余人参加会议。

  秦苏良强调,全市各级各部门及企业要高度重视污染防治攻坚工作,提高政治站位,时刻保持清醒认识,坚决杜绝松懈心理和侥幸大意思想,坚守底线思维,切实抓紧、抓实、抓好全市污染防治攻坚战;要把污染防治攻坚战作为“一把手”工程,重点围绕大气、水、固废等方面防治工作,实行网格化管理和清单式销号管理,真正做到投入到位、管理到位;要加大对散乱污企业的排查力度,加快调整优化能源结构、产业结构和运输结构,坚决杜绝企业偷排偷放、超标排放;要通力协作、共同努力,把环境保护工作当成重点工作抓在手上、落实在行动中,层层建立并完善环保责任制,把确定的目标任务再细化、量化,逐项分解落实,做到责任到具体单位和具体人,同时要加强督查,严肃查处污染环境的行为,确保如期完成今年各项指标任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

  史跃宏要求,要认清形势,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央对生态环境工作的部署上来,真正把生态环境保护工作抓紧、抓实、抓出成效;要明确任务,狠抓工作落实,以“五气”、“五水”、“五车”整治为重点,不断改善环境质量;要压实责任,形成攻坚合力,按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,认真履职、主动作为,加强监管、协同作战,形成政府主导、企业主体、部门监管、社会参与的格局,坚决打好污染防治攻坚战。