中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

 时间:2018-06-12 10:57       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘 伟报道:6月10日上午,我市国家卫生城市复审迎检工作推进会在宣传文化中心一楼会议室召开,会议对我市国家卫生城市复审迎检工作进行再动员、再安排、再部署、再推进。市委副书记、市长秦苏良,市人大常委会主任孙彩虹,市政协主席琚海鹏等市四套班子领导及处级领导出席会议。市委常委、市委办主任李煜主持会议。市直相关部门负责人参加会议。

  会上,副市长史黎武就6月6日省、市专家在我市检查中发现的问题进行反馈通报,并安排部署具体整改任务要求。

  秦苏良指出,国家卫生城市是国家授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。做好国家卫生城市复审迎检工作,不仅是保住荣誉、维护形象,更是发展之需、民生之要,是一项必须完成的政治任务。要以时不我待,只争朝夕的精神,真正把国家卫生城市复审迎检工作抓紧、抓实、抓出成效。

  秦苏良强调,国家卫生城市复审迎检工作已经到了攻坚决胜的关键阶段,丝毫来不得一点马虎、容不得一丝松懈。全市上下要迅速行动起来,以志在必得的信心、攻坚克难的精神、求真务实的作风,全力以赴将国家卫生城市复审迎检各项工作做实、做细、做到位。全市各级各部门一是要提高认识、明确目标。对督查检查中存在的问题,要对照相关文件要求不折不扣整改落实到位,同时要加大宣传力度,掀起全员参与的热潮,把迎检工作推向深入,确保我市高标准通过国家卫生城市复审;二是要明确任务、压实责任、传导压力、保证效果。国家卫生城市复审迎检工作时间紧、任务重,各包街包片领导、各单位要根据职责分工、标准要求,不讲困难,迎难而上,自觉认领、协调配合,全力整治,尽快解决各种脏乱差、不文明问题,并及时掌握工作动态,及时反馈工作情况,发现问题按照实施方案及时督促整改;三要完善工作机制、办法、措施。要引导全社会自觉参与到国家卫生城市复审迎检工作中来,对发现的问题要列出问题清单,确保整改效果。对在国家卫生城市复审迎检工作中疏于职守、监管不到位,不认真履行责任等行为要严肃追究责任。

  秦苏良要求,各级各部门要以国家卫生城市复审为契机,紧密结合我市实际,坚持精细化管理、依法依规管理,建立健全各项规章制度,努力形成权责一致、运转高效、精细到位的长效管理机制,真正做到查与不查一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样、平时假日一个样,全面提升城市管理水平,让群众从卫生城市建设中受益,全力以赴打好国家卫生城市复审迎检决胜战。