中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开2018年脱贫攻坚重点工作推进会

 时间:2018-06-13 08:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:6月8日下午,我市在宣传文化中心一楼会议室召开2018年脱贫攻坚重点工作推进会。会议总结前段时间脱贫攻坚工作进展情况,查摆当前存在的问题,安排部署下一阶段重点任务,进一步压实各帮扶单位责任,推动脱贫攻坚工作取得实效。市委副书记、市长秦苏良,副市长李明出席会议。各帮扶工作大队办公室主任、各帮扶单位主要负责人、各乡镇(办事处)乡镇长(主任)、分管领导及驻村第一书记等220余人参加会议。

  会议通报了脱贫攻坚重点工作完成情况,副市长李明就下一阶段脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

  秦苏良在讲话中要求,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高思想认识和政治站位,强化政治担当,在建机制、强服务、抓督查、重实效上下功夫,不断巩固和提升全市脱贫攻坚成效;要聚焦主要任务,把握工作重点和关键,坚持产业为要、就业为重、保障兜底,不搞形式、不走过场,真心实意帮扶贫困群众,切实解决遇到的困难和问题,踏踏实实做好脱贫攻坚各项工作;要压实责任、狠抓落实,根据职责分工,研究吃透上级政策精神,结合当前开展的“讲纪律、转作风、提效率、促落实”活动,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,踏踏实实干事、尽心尽责帮扶,为全市脱贫攻坚工作作出新的更大贡献。