中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城市公安局关于公布人才落户条件和办理程序的通告

 时间:2018-06-14 08:44       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  为畅通人才落户通道,创造良好的人才政策环境,推进我市产业转型升级,根据《中共长治市委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(长发〔2017〕23号)、《长治市推动非户籍人口在城市落户实施方案》(长政办发〔2017〕115号)、《长治市人才落户实施细则》(长政办发〔2018〕38号)以及我市相关文件精神,结合实际,现将我市人才落户的条件和办理程序的相关事宜通告如下:

  一、畅通高层次人才落户通道,坚持“人才优先”发展战略,遵循“自愿申报、优化流程、规范有序、一次办结”的原则,为人才落户提供优质高效服务。

  (一)办理条件

  符合《中共长治市委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(长发〔2017〕23号)中人才分类目录确定的国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类)、高级人才(E类)及其配偶、父母、子女,根据本人意愿,依次在实际居住地、指定设立的人才服务集体户所在地派出所申请落户。

  (二)所需材料

  1.长治市委人才办出具的《长治市高层次人才评定表》;2.入户人员的身份证(或户口簿)原件及复印件;3.配偶、父母、子女随迁的,需提供亲属关系证明(户口簿上载明亲属关系的,不再提供)。

  二、实行高校毕业生“零门槛”落户,推行“先落户后就业”户口准入政策。

  (一)办理条件

  全日制普通大学专科以上院校应届毕业生、国民教育同等学历和留学归国人员、中等职业技术学校应届毕业生、潞城籍在外省市就学的学生取得上述学历的非应届毕业生,愿意在我市就业、创业并定居生活的,依次在实际居住地、毕业生就业服务集体户所在地公安派出所申请落户。

  (二)所需材料

  1、申请人入户申请;2、申请人学历证书原件及复印件;3、申请人身份证(户口簿)或集体户口卡原件及复印件;4、国外留学回国人员办理落户,除提供上述材料外,还需提供教育部留学服务中心认证出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件;户口注销的,还需提供原户口所在地公安派出所户籍注销证明(在原籍恢复户口的除外)。

  三、全面放开全日制中等专科学校毕业生、技术工人、职业学校毕业生落户限制。

  (一)办理条件

  具备全日制普通中专学历,初级专业技术职称或职业资格,并且有合法稳定职业或合法稳定住所(含租赁)的本人及其配偶、父母、子女,可选择在工作地或实际居住地申请落户。

  (二)所需材料

  1.应届毕业生提供《就业报到证》、户口迁移证、学历证书或技术职称证书、职业资格证书原件及复印件;2.非应届毕业生提供学历证书或技术职称证书、职业资格证书,与用人单位签订的劳动(聘用)合同或《就业协议书》、依法领取的营业执照,本人居民身份证或居民户口簿原件及复印件;3.租赁房屋需提供房屋租赁登记证,本人居民身份证或居民户口簿原件及复印件;4.配偶、父母、子女随迁的,需提供亲属关系证明(户口簿上载明亲属关系的,不再提供)。

  四、为方便和畅通我市人才落户渠道,我局从2018年6月1日起在潞华派出所设立“人才落户”受理点,受理点将按照有关文件规定为人才落户提供优质高效服务。

  咨询电话:6762178、6778106

  潞城市公安局

  2018年5月31日