中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

在学习中不断提高 在提高中不断创新

成家川办事处党工委副书记 办事处主任  申向阳

 时间:2018-06-14 08:49       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  参加复旦大学领导干部综合能力提升专题培训班学习意义重大,学习培训的内容为今后的工作带来理论指导,本次培训虽然时间不长,但是安排的学习内容却非常丰富,而且很实用,经过为期4天的集中学习,确实感触颇多,体会颇深。

  一是学习内容丰富,形式多样。此次学习分别由上海浦东干部学院、复旦大学和华东师范大学等具有丰富教学经验的专家和教授授课,内容涵盖了公共管理、深化改革、农村环境治理、生态文明建设等知识概论、概述,并到上海大众汽车有限公司、上海洋山港等地进行了实地参观。培训将课堂学习与实践工作紧密联系,开阔了发展眼界、拓宽了工作思路、丰富了理论知识。

  二是理论知识提升,意义重大。长期在最基层的乡镇一线工作,接受外界新鲜事物以及增长理论知识不能及时得到更新。此次培训为今后的工作与实践提供了丰富了理论指导,为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,为实施乡村振兴战略起好步,坚定了“推进两个优化,实现二次崛起”发展思路。

  三是理论指导实践,紧密结合。作为党工委副书记、主任,我深知思路决定出路,4天课程的集中学习,我反思过去工作中的思想方法和观念,深受启迪和教益。结合当前农村工作实际,我认识到当今农村环境治理的必要性。通过源流与内容、环境整治与美丽乡村的融合的讲解,我深感推行“河长制”、实行垃圾分类处理、建设垃圾处理厂、建设生态文明乡村,是实施乡村振兴战略的重要环节。再比如将互联网的创新成果深度融合到经济社会的各个领域,是推动经济结构性改革的大方向。

  短暂的学习培训虽已结束,但复旦大学“刻苦、严谨、求实、创新”的学风已经深深的植根在我心中,成为自己在学习中不断地提高,在提高中不断创新的动力源泉。