中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市组织观看廉政题材剧目上党梆子《于成龙》

 时间:2018-06-14 08:51       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  上党梆子《于成龙》剧照

  记者代亚波报道:6月10日下午,由长治市纪委机关、市委宣传部共同组织的廉政题材剧目上党梆子《于成龙》全市巡演活动在我市大礼堂精彩上演。秦苏良、孙彩虹、柴哲、翟勇、王斌、牛红宇等四套班子领导及全市各级领导干部观看了演出。

  上党梆子《于成龙》讲述了康熙年间,新任福建按察使于成龙拯妇孺老弱于水火,救受害无辜于囹圄,以其正直执着的人格魅力和清廉简朴的品行操守,坚持为民请命、为民造福,使一方百姓安居乐业的故事。该剧通过上党梆子声腔高亢、板式激昂的艺术特点,生动地诠释了于成龙“待民要宽、治吏当严”的为官主张,弘扬了“以民为本、勤政清廉、敢于担当”的为官精神,塑造了一个有血有肉、铮铮铁骨、廉能并重的清官形象。该剧虽言历史,却关现实,通过以古鉴今,传达了防腐反贪、激浊扬清的主题,实现了与当今时代精神的共通共鸣,具有很强的现实教育意义。

  演出中,60余名演员倾力出演,作为加强党员思想道德教育、提高廉政自律意识的具体实践。该剧充分发挥了优秀廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,用纪律规矩校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,做忠诚干净担当的好干部。