中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市财政局开展“我们的节日·端午节”主题活动

 时间:2018-06-19 09:22       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富财政系统精神文明建设内涵,让全体干部职工深切地感受到传统节日的独特魅力,6月12日上午,市财政局举办了“我们的节日·端午节”主题系列活动,组织全体干部职工开展了拔河比赛和包粽子比赛,旨在丰富精神文化生活,加强财政干部队伍建设,为进一步做好全市财政工作,为全市“推进两个优化,实现二次崛起”凝聚起干事创业的强大合力。

  活动进行了赛前动员,经过抽签分组,拔河比赛正式开始,4支代表队的运动员们团结协作、顽强拼搏,场下啦啦队员们为赛场上的运动员加油呐喊,欢笑声此起彼伏。

  包粽子比赛在机关餐厅举行,无论是高手还是新手,大家都积极参与,认真地拣粽叶、卷粽叶、填馅、捆粽子,大家在比赛中不仅学到或交流了包粽子的技能,还感受到了传统文化的魅力和财政集体的温暖。

  通过比赛进一步活跃了全局干部职工业余生活,培养同事间热爱集体、团结协作精神,促进全体同事心往一处想,劲往一处使,凝心聚力、拼博争先,激发了财政干部推进文明创建和财政工作的热情。(通讯员 贾敏婕)