中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

“讲转提促”的神泉答卷

 时间:2018-06-29 09:13       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  今年四月以来,在全市范围内开展的“讲纪律、转作风、提效率、促落实”专题学习活动在各级各部门引起强烈反响,大家积极对表对标,围绕自身工作,做到了走心整改,长效机制日益完善。如何将“讲转提促”活动引向深入,成家川办事处以“促落实”为抓手,交出了乡村振兴战略的神泉答卷。

  乘着全面实施乡村振兴战略的东风,连日来,远近闻名的旱地西红柿之乡——神泉村,围绕扩大种植规模,做强产业深加工大做文章,一条条通往旱地西红柿的田间路正在加紧铺设当中。

  成家川办事处神泉村党支部书记王敏告诉记者,“今次我们投资60余万元,铺设总长九千余米的田间路,再有半个月的时间,这些路就全部完工了,道路建成后,不但能解决村里雨季行车不便的问题,而且方便更多外来车辆来村里进行买卖交易。”

  连接田间地头,贯通东西南北,上门采购西红柿的货车多了,那么产量怎么样呢?据了解,今年神泉村旱地西红柿种植规模较去年翻了一番,达到近900亩,与此同时,投资400万元的千亩旱地西红柿滴灌工程更是一举破解了西红柿生长过程中缺水的难题。有了滴灌设施的精准灌溉,预计神泉村今年每亩旱地西红柿可增收5000余元。

  神泉村旱地西红柿种植大户 神泉山庄合作社经纪人赵永胜高兴地说,“每年销西红柿,旺季每天要销售七八万斤,只愁没有货,不愁销不了。”

  就是有这样干事创业的热情和实实在在的产业,神泉村的乡村振兴之路如今越走越宽,下一步,神泉村还要在旱地西红柿市场上占领主动权,让乡亲们辛辛苦苦种植的西红柿收获最大的经济效益。

  神泉村党支部书记王敏介绍,“在西红柿价格低沉时期,我们将全部把西红柿储存到恒温库里面。等我们的西红柿加工厂建成以后,就可以将西红柿酱的成品全部放入恒温库里,这样保质期可以延长一至二年。”

  “讲转提促”活动是十九大精神的播种机、是干部执行力的提升机、是乡村振兴的发动机。“讲转提促”专题学习活动的神泉答卷就是干部群众干事创业、奋斗幸福生活的生动写照,更是广大领导干部讲纪律、转作风、提效率、促落实,为潞城二次崛起贡献自己智慧和力量的一个缩影。

  成家川办事处党工委书记张鹏斌表示,在“讲转提促”活动中,成家川办事处将把问题找准、把原因说透、把措施定实,扎扎实实把转型项目、脱贫攻坚、垃圾分类等各项重点工作推上新台阶,从而打造出一支“狮子型”的干部队伍。记者 郑翀 晨静