中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市开展主题党日暨垃圾分类处理主题宣传系列活动

 时间:2018-07-02 09:33       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者张林 王鹏 平路路报道:6月28日上午,我市在世纪广场开展主题党日暨垃圾分类处理主题宣传系列活动,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良,市人大常委会主任孙彩虹,市政协主席琚海鹏等四套班子及其他处级领导出席活动,广大党员干部职工一同参加活动。

  活动现场,李文兵、秦苏良与全市党员领导干部面向鲜红的党旗,举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,并在“垃圾分类我先知,绿色行动我先行”签名条幅上签下了自己的名字。

  随后,李文兵、秦苏良一行参观了各单位宣传点,听取了工作情况介绍,详细了解垃圾分类处理工作进展情况。机关幼儿园、康乐幼儿园和婴城幼儿园的孩子们充分发挥聪明才智,变废为宝,制作了一件件富有创意的手工艺品,李文兵、秦苏良与孩子们进行亲切交流,并对孩子们参与垃圾分类处理工作给予充分肯定。

  李文兵强调,各级各部门要高度重视垃圾分类处理工作,加强组织领导,党员干部带头,落实工作责任,加大协调配合,形成工作合力,齐心协力做好此项工作;要加强宣传发动,营造人人参与的良好氛围,坚决打好打赢垃圾分类处理攻坚战。

  据悉,此次主题党日暨垃圾分类处理主题宣传系列活动以“推进垃圾分类、倡导低碳生活,保护绿水青山、共建美丽潞城”为主题,由垃圾分类处理与循环利用工作领导组办公室承办,市文化中心、广播电视台协办,20余家领导组成员单位和10余家垃圾分类试点单位工作人员参加,分重温入党誓词、垃圾分类工作千人签名活动和垃圾分类主题宣传文艺表演等多个环节进行,旨在进一步开展好垃圾分类处理与循环利用工作,提高广大市民对垃圾分类的知晓率、分类投放的精准率,引导广大市民积极参与垃圾分类。