中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市新闻中心、电视台赴屯留抗大一分校旧址开展“七一”主题教育活动

 时间:2018-07-06 11:46       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉报道:6月26日上午,市新闻中心、电视台组织全体党员干部赴屯留县岗上村抗大一分校旧址,寻访先烈足迹,重温革命历史,接受红色教育。

  通过讲解员精彩的讲解,全体人员认真学习了“抗大一分校”的七年艰辛办学史和抗大学员为抗战胜利抛头颅、洒热血的奋斗史。抗大一分校从1938年成立到1945年9月抗日战争胜利而结束,长达七年之久。经历了两次“东迁”,参加过大小数百次战斗战役,先后在校任职的干部二千余人。为坚持敌后抗日战争,扩大抗日根据地,训练培养了数以万计的党政军事领导干部。

  参观完毕,全体党员重温入党誓词,并在抗大一分校女生队旧址合影留念。通过此次参观学习,大家纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的优良传统,在今后的工作中立足本职岗位,担负起职责使命,加快媒体融合发展,为我市新闻宣传报道工作作出更大的贡献。