中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

省委党史办主任薛荣在我市潞宝集团调研

 时间:2018-07-10 08:45       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  7月4日,省委党史办主任薛荣一行莅临我市潞宝集团,就加强党史遗址保护利用、传承红色文化基因进行调研。长治市委党史研究室主任常惠军,我市市委常委、组织部长翟勇陪同调研。

  在潞宝集团,薛荣一行参观了毛主席博物馆,认真听取现场讲解,详细了解博物馆建设、运行、作用发挥等情况,对潞宝集团发展红色文化产业、开展党史教育工作给予了充分肯定。

  潞宝集团毛主席博物馆建于2006年,现有展位5万多平方米,馆藏红色展品130多万件,每年有10万多干部群众参观学习,接受教育,2017年被命名为山西省党史教育基地。

  调研中,薛荣强调,潞宝集团要把红色文化与企业文化结合起来,进一步做大做强红色文化品牌,提升博物馆的社会价值,更好地服务经济社会发展;各级党史部门要积极发挥职能作用,加大对党史遗址的保护利用,把各类红色场馆建设成为党员领导干部学习党的历史、加强党性锻炼、弘扬革命文化、传承红色基因的重要阵地。(本报通讯员)