中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

本周我市境内阴雨绵绵

连阴雨天气来袭,大家需积极应对

 时间:2018-07-11 10:45       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  根据市气象局的监测数据显示,未来七天内我市多降雨天气,部分地区雨量较大。周中期多对流天气产生并有可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;周平均气温常年偏低。具体预报如下:

  周一:阴天有小雨,部分地区有中雨,17~22℃。

  周二:阴天有小雨,18~21℃。

  周三:阴天间多云有分布不均的阵雨或雷阵雨,19~25℃。

  周四:多云,午后有分布不均的阵雨或雷阵雨,20~27℃。

  周五:阴天有小雨,19~27℃。

  周六:阴天有小雨,20~28℃。

  周日:阴天有小雨,19~25℃。

  由于7月7日-8日我市境内已经普降大到暴雨,部分乡镇达到大暴雨。本周受冷暖空气共同影响,将出现连阴雨天气,本次降水持续时间长,累积降水量大,极易诱发城市内涝、农田渍涝、山洪、泥石流、崩塌、地质塌陷等灾害,同时对交通造成不利影响。希望各乡镇(办事处)及相关部门根据各自职责精心准备,提前安排,积极应对,确保安全。