中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开干部驻村帮扶培训大会

 时间:2018-07-11 10:46       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者维珍 敏颉报道:7月7日,全市干部驻村帮扶培训大会在天脊俱乐部召开,市委常委、组织部长翟勇出席会议并做动员讲话,全市各驻村工作队队长、队员,各乡镇、办事处分管领导、扶贫专干、村第一书记、各村扶贫信息员共计860余人参加培训。

  翟勇指出,脱贫攻坚是头等大事,帮扶干部是决战先锋,此次培训的主要任务是贯彻落实全省干部驻村帮扶会议精神和长治市、我市脱贫攻坚推进大会精神,进一步强化思想认识,大力提升驻村帮扶、脱贫攻坚的能力。面对脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,全体参训人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平扶贫重要思想,认清形势,提高站位,严格履职,做实工作,加强管理,从严督导,切实将此次培训的成果转化为助力脱贫攻坚的实际行动,做到学有所思、学有所获、学有所用,努力在脱贫攻坚新形势下展现新作为,做出新贡献。

  据了解,此次培训为期一天,市委组织部、扶贫开发中心、人社局、教育局等部门相关负责人分别就省委书记骆惠宁讲话精神、“抓党建、促脱贫”政策、最新扶贫政策、农村最低生活保障和医疗救助、教育扶贫等相关政策向参训人员进行解读辅导。