中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市重磅推出引进高层次人才两个公告

高层次人才看过来

 时间:2018-07-11 10:51       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  “同志你好,我想问一下,咱们这次引进人才报名的时候必须本人来吗,孩子现在在北京工作,可能时间上不合适,我给他报名,带上所需证件可以吗……”“这次引进人才的薪酬待遇如何,还有什么政策和福利吗……”“在用人方面都有哪些企业、哪些专业和哪些发展空间”……连日来,潞城市委、市政府决定,市委组织部发布的《潞城市2018年事业单位、重点企业公开引进高层次人才公告》,在传统媒体和现代媒体刊播、推出后,在社会上引起了极大的反响,称赞这是一件大好事,纷纷通过电话、微信或前往报名地点咨询有关事宜。

  一个人才引领一项科技创新,可以催生一个产业,也可以带动一方发展。为加快实施"人才强市"战略,加大引进和培育高层次人才工作力度,切实为我市"推进两个优化、实现二次崛起"提供人才支持,根据上级有关精神,我市启动和实施了这次面向社会为全市公开引进高层次人才工作。其中事业单位公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生82名,专业涉及农学与农业工程类、水利类、林学与林业工程类、生物科学类、动物科学类、社会学与公共管理类、建筑学与规划设计类、艺术设计类、经济学与经济管理类等方面。引进的全日制博士研究生、"双一流"大学和学科全日制硕士研究生不受名额限制,经体检、考察合格后,结合所学专业和我市事业单位实际需求,直接聘用。重点企业公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生及以上学历学位人才47名,在企业给予待遇的基础上,市委、市政府将给予每人每月1000-1500元的生活补贴。天脊集团、潞宝集团、卓越水泥、铱格斯曼航空科技有限公司、昂生药业有限公司、依依星科技有限公司等6家大中型国有、民营企业根据自身建设和发展情况,从不同领域进行招聘,岗位从技术人员到管理人员各有不同。

  据组织部门分管负责人介绍,此次高层次人才招聘,呈现出几个特点。一是领导高度重视。这样大规模的引进高层次人才,在我市还是首次。市委书记李文兵、市长秦苏良多次组织召开有关会议,商讨有关事宜,在具体方案、财力支持等方面作出明确指示和要求;二是组织部门认真对待。针对此次招聘,组织部门安排人员到企业、到基层、到现场,多方进行沟通和协调,确定了具体的招聘计划;三是各有关企业和单位结合各自实际情况,有针对性、专业性提出人才要求,为今后发展充实人才力量;四是力度之大前所未有。这次高级人才招聘没有现成的经验和模式,正如市委主要领导讲的那样,我们这次招聘,就是要站得更高、看得更远,更加切合潞城和各自的现实要求和未来发展,要不拘一格招人才、最大优惠找人才,让更多的本土人才回归发展。五是专业门类、人数众多。这次招聘涉及到的专业和门类有三十余种,人数达到129人,重点包括三农发展、乡村振兴、企业科研、实践技术、新型办公、事业人才等。

  正如习近平总书记讲得那样,要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养高素质劳动者和技术技能人才。全市大手笔引进高层次人才,这是首次,也是一个良好的开始。随着社会的发展和时代的要求,这样的举措会越来越多、越来越好,希望更多的人才能够实现回归、报效潞城,助力全市的"二次崛起",让潞城的明天更美好。